29-ое
12 / 09

Паштет из куриной печени

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Нет ничего лучше, чем праздничный новогодний стол. Я люблю готовить в это время, когда в любую минуту могут придти гости и их надо чем-нибудь вкусненьким угостить. Все мои знакомые и друзья любят куриный паштет и заказывают его по любому поводу. Готовлю его традиционным способом, иногда добавляю в уже готовый фарш обжаренные шампиньоны и капельку коньяка - для аромата.
   
Ингредиенты:

печень куриная 700-900 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
сало
сливочное масло 100-150 г


Как приготовить: Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде и убрать шкварки. Печень посолить и поперчить, выложить на растопленное сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Выложить паштетную массу в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холодильник охлаждаться. Через время нарезать паштет на порции и подать к столу.


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: