04-ое
01 / 10

Кекс с овсяными хлопьями, яблоками и медом

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Сегодня хочу поделиться новым рецептом кекса. очень вкусно получается. Мне он понравился тем, что половина нормы муки заменяется овсяными хлопьями, что придает ему новый вкус и снижает калорийность. Добавив разные специи - можно получить разные вкусы. Но классическое сочетание яблоки-корица смотрится выигрышнее всего.

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
сливочное масло 80 г
мед 2 ст. л.
молоко 150 мл
сахар 150 г
овсяные хлопья 150 г
яблоки 2 шт.
мука 120 г
разрыхлитель 1/4-1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 пачка
миндальные хлопья для обсыпки

Как приготовить: Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины. Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: