Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.

Это интересно!

меню нового года 2017
  Подписаться
05-ое
01 / 10

Спектакль Хомо Эректус

В категории Мое мнение | Автор Кулина | Комментарии (0)


В один из дней зимних каникул попали в театр Сатиры, что на Маяковке на спектакль Хомо Эректус. Спектакль в двух действиях, в главных ролях Юрий Васильев, Алена Яковлева, Светлана Рябова и другие. Спектакль довольно динамичный, хоть все действие происходит в одной московской квартире. Один новорусский бизнесмен по фамилии Кошельков, прочитав в журнале статью о свингерах, решил устроить в день 1 мая подобную вечеринку у себя дома. Для этого он дал объявление в журнале, о том, что приглашает единомышленников на празднование первомая. В результате явилось три пары и один настоящий коммунист Вася.
Не буду долго рассказывать о всем, что происходит на сцене в течение 3 часов, скажу одно - если попадете вдруг на спектакль, не уходите раньше времени (в середине первого акта возникает такое желание), досмотрите спектакль до конца. Сам спектакль просто помешан на слове - секс, кстати, которого, если вы помните, в нашей стране в то время не было. Но, все намного глубже и запутанней. Все три пары на первый взгляд счастливы и имеют свободное мышление. Но со временем понимаем, что это довольно жалкие, закомплексованные люди, которые связанны друг с другом в жизни и очень нуждающиеся в тепле и понимании, любви и поддержке.

Выдержка из аннотации к спектаклю:

"...Персонажи не занимаются сексом, но о нем разговаривают. Популярно объясняют, что такое свинг, его происхождение и необходимость в России. Подтверждают распространенную догадку, что за подобной глобальной "свободой" стоит глобальная закомплексованность несчастных людей. Герои спектакля уверены, что муж или жена им изменяют, и до того намучились от собственных фантазий, что уже хотят увидеть, как это бывает на самом деле. Увидеть и успокоиться. Или увидеть и умереть. Они знакомятся, рассказывают о себе, выпивают, но зная чуть-чуть теории и не имея практического представления, о том, зачем собрались, по-детски начинают играть в бутылочку на раздевание. Но уже в самом начале игра прервалась - в дом ворвался коммунист-подпольщик Вася с красным флагом в руках. Пролетарий принял объявление в журнале за призыв провести в первомайские праздники маевку.

Во втором акте герои начинают публично каяться. Бутылочка указывает, не кому пора раздеваться, а чья очередь выкладывать о себе всю подноготную. При этом выясняется, что все давно уже опутаны сложной системой связей. Правда, не эротических... Действие разворачивается непредсказуемо. Начинаются прямо-таки водевильные совпадения, хотя и не лишенные жизненных реалий.  Рабочий Вася узнал в Игоре Кошелькове олигарха, который обманом приватизировал его родной завод; Игорь узнал в Антоне Говорове депутата, подписавшего фальшивое разрешение на приватизацию; Говорову же открылось, что Сергей Гранкин и есть тот самый журналист, который собрал на него грязное досье, и продал Кошелькову. Круг замкнулся. А у каждого своя «правда», иногда чуточку наивная, иногда – жестокая. Проститутка Кси, мечтает стать верной женой. Психокультуролог Валерия Гранкина на все готова, лишь бы вернуть любовь..."

Все как всегда - кусочек жизни, который показали актеры, заставляющий задуматься и ценить то, что имеем.


Все действия сопровождаются отличной современной музыкальной аранжировкой. Актеры, находясь в отличной физической форме, зажигают публику под динамичные песни Ингрид. Так что три часа пролетят незаметно, а в душе останется странное чувство, которое очень трудно описать, но я рада, что пока, оно посещает меня, без намека на разочарование.





Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: