05-ое
01 / 10

Сырники с рикоттой и икрой

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Первый раз попробовала сырники с рикоттой в кафешке и так они мне понравились, что решила воспроизвести и дома. Как раз подумалось, что утро праздничной недели - то, что надо. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии: Lazio, Sicilia, Campania, Puglia, Calabria; и некоторых северных, как Friuli-Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte.
Сырники из рикотты получаются намного нежнее и приятнее на вкус, чем из обычного творога.

Ингредиенты:

рикотта 250 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
ванильный сахар по вкусу
мука около 8 ст. л. и для обвалки
сметана
икра

Инструкция:  В миску выложить рикотту, растереть, добавить яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешать. Насыпать в блюдце муку. Сформировать небольшие шарики и обмакнуть в муку, придать форму сырника. Выпекать на разогретом масле в сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Остудить, намазать сметаной и выложить икру. Можно подать с медом или вареньем - все вкусно!



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: