05-ое
01 / 10

Винегрет

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)


После праздничных застолий нет ничего лучше. чем винегрет. Этот простой салат очень легко готовится и всегда уходит на ура. Делала много всяких разных рецептов, и с капустой и без, с горошком и без - многие говорят, что в "настоящий" винегрет не принято его добавлять. Но кто его знает-то, настоящий рецепт. Мы в семье готовим так - получается вкусн ои ароматно. Еще люблю добавлять в винегрет кусочки слабосоленой селедки - тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

150 г свеклы
300 г картофеля
300 г соленых огурцов
300 г квашенной капусты
150 г репчатого лука
1 морковь
зеленый горошек 1/2 банки
подсолнечное масло для заправки

Инструкция: Сваренные картошку, морковь и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена, то их лучше очистить и удалить из них семена. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, добавить зеленый горошек, подсолить приправить растительным маслом. Подавать винегрет, украсив зеленью.


Отзывы

Хочется чего- то не обычного
Автор: | Дата: 29.12.10

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: