11-ое
01 / 10

Чиз-кейк

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Чизкейк один из самых популярных десертов. которые любят заказывать посетители в ресторанах или кафе. Я обожаю простой, без всяких шоколадных заливок и сливок - натуральный сырный торт, в крайнем случае с медом и свежими ягодами. Нет ничего прекрасней его нежной ароматной сырной начинки и глотка вкусного черного кофе без сахара. Тандем от которого сносит башку и хочется еще и еще. Чизкейк можно приготовить и дома, ведь в его приготовлении нет ничего сложного - главное запастись сливочным сыром и желанием, остальное - дело техники. Единственная проблема с которой сама столкнулась при выпечке первый раз - растрескавшаяся поверхность. Чтобы этого избежать бывалые кулинары советуют выпекать пирог на водяной бане. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5 — 2 часа). Мне помогает второй способ. Я выпекаю пирог при 160 градусах. а потом даю ему остыть при чуть приоткрытой духовке.

Итак, нам потребуется печенье 250 г, сливочное масло 125 г, сливочный сыр Филадельфия 360 г, сыр Марскапоне 360 г, яйца 3 шт., сахара сахар 220 г, жирная сметана или сливки 180 г, цедра лимона (тертая) 2 ч. л. , сок 1/2 лимона
(кстати можно готовить только с одним вида сыра, но только не с творогом, заменять сыр им не рекомендую - получится вкусно, но не так, как должно быть - консистенция и вкус поменяются)

Тщательно измельчить печенье в крошку. Масло растопить и вылить к печенью, перемешать. Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. В миске смешать все остальные ингредиенты и взбить в однородную массу, которую следует выложить в ранее приготовленный корж.  Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.





Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: