12-ое
04 / 10

Хинкали

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Готовила сегодня вкусное кавказское блюдо - хинкали. Это просто улет - тонкое тесто, а внутри мясо и бульон. И вся эта красота с уксусом и пряными травками - устоять невозможно, хочется еще и еще!

Ингредиенты:

для теста:

350-400 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
соль по вкусу

для начинки:

300 г жирной баранины и 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)
мясной бульон или вода 1 стакан
3 головки репчатого лука
черный молотый и красный жгучий перец
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

для подачи:

пряная зелень
сметана или уксус

Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу. Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень. Влить теплый бульон или воду, перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол. Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль. Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто. Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть". Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе. Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке. Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю. Варить 15 минут, пока не всплывут. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.

Рецепт с поэтапным приготовлением блюда в картин5ках можно посмотреть здесь


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: