Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.

Это интересно!

ризотто с мясом
  Подписаться
14-ое
05 / 10

Мифы или реальность. Загадки истории

В категории Москва | Автор Кулина | Комментарии (0)

29 апреля 2010 года на территории Всероссийского выставочного центра за павильоном №8 состоялась презентация IX  Международного фестиваля песчаных скульптур "Мифы или реальность. Загадки истории".

Первыми творения рук  "песчаных дел" мастеров  - авторов Культурного центра "Вьюговей" и "Содружества скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям" -  смогли увидеть представители средств массовой информации, а также почетные гости фестиваля. 

В честь 65-летия Победы на Главной аллее ВВЦ, у памятника В. И. Ленину, в качестве подарка ветеранам и посетителям открыты две скульптурные композиции из песка, посвященные событиям Второй мировой войны. Как заявил генеральный директор Культурного центра "Вьюговей" Олег Чернышев, это - социальный проект, организованный Всероссийским выставочным центром совместно с "Вьюговеем": "Это подарок всем ветеранам, подарок городу - две большие композиции в честь 65-летия Победы. Для наших ветеранов, благодаря которым все это мы имеем. И для тех, кто не сможет попасть на основную экспозицию. Ведь эта выставка - абсолютно благотворительный проект".

Для гостей и представителей СМИ был организован увлекательный конкурс по созданию ледяных и песчаных скульптур. Шесть команд, в которых были гости презентации и профессиональные скульпторы, за 20 минут сделали 3 ледяные и 3 песчаные скульптуры. Так, например, представители телеканала "Школьник" вырубили изо льда фигурку ангела, а команда "Столицы" - свой  фирменный телевизионный логотип.  

В целом, как уже смогли убедиться участники презентации, в рамках фестиваля представлены три масштабных раздела: "Потерянный мир", "Гибель Помпеи" и "Затонувшая Атлантида" - почти 100 скульптур. Двадцать семь авторов из Москвы, Ижевска, Хабаровска, Харькова, других городов работали над ними около 20-ти дней. Любопытно, что на создание скульптур понадобилось более 1,5 тысячи тонн песка.

Продлится IX  Международный фестиваль песчаных скульптур "Мифы или реальность. Загадки истории" до 30 сентября. Все это время посетители Выставочного центра смогут любоваться и песчаными скульптурами, посвященными 65-летию Победы, которые представлены на Главной аллее ВВЦ.









Потерянный мир















Гибель Помпеи















Затонувшая Атлантида














Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: