Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.
  Подписаться
15-ое
07 / 10

Маски из брусники

В категории Красота&Здоровье | Автор Кулина | Комментарии (0)

Брусника - это не просто ягода, из которой можно приготовить вкусный напиток или пирог. С древности бруснику использовали в косметологии, с ней делали маски, принимали ванн и готовили крем.

Все косметические препараты из брусники содержат витамин С, каротин, дубильные и пектиновые вещества, обладают вяжущими, подсушивающими свойствами, идеально сужают поры и оздоравливают кожу. Брусничный сок часто используют при производстве кремов, укрепляющих сосуды кожи лица, и туалетного мыла.

Рецепты брусничной косметики достойно выдержали испытание временем и совершенно не изменились за последнюю пару тысяч лет, что служит лучшим доказательством их эффективности. Современные гречанки и итальянки мажутся такими же кремами и масками, что ласкали кожу Елены Прекрасной и Таис Афинской!

Увлажняющая маска для любого типа кожи

Раздавите в керамической посуде деревянной толкушкой горсточку ягод брусники и нанесите полученную кашицу на предварительно очищенную кожу на 15 минут. Смывать ее следует холодной водой, затем просушить кожу полотенцем и смазать маслом из косточек винограда. Маску лучше всего делать по утрам три раза в неделю. Если же удастся заморозить ягоду на зиму — совсем хорошо, она замечательно позаботится о вашей коже в мороз и стужу!

Смягчающая маска для сухой обветренной кожи

Взбить в блендере по две столовые ложки размятых ягод брусники, рябины, боярышника, половинку красного яблока, две столовые ложки мякоти дыни. Добавить в массу взбитый желток, еще раз взбить до однородной массы и нанести на кожу после умывания теплой водой. Через 20 минут смыть маску минеральной водой (с газом или без газа).

Деликатный скраб для сухой и нормальной кожи

Измельчить в кофемолке две столовые ложки кедровых или грецких орехов, добавить полученный порошок в пюре из размятых ягод брусники (4 ст. ложки), нанести на распаренную кожу лица и шеи, подержать 5 минут, а затем осторожно кончиками пальцев помассировать всю покрытую скрабом зону. Через 3—5 минут смыть массу теплой водой с лимонным соком (0,5 ч. ложки сока на 2 стакана воды).

Тонизирующая маска для сухой увядающей кожи

Выжать сок из спелых ягод брусники (0,5 стакана), смешать его со взбитым желтком и нанести на лицо, шею и область декольте на 20 минут перед ванной или душем (предварительно тщательно умыться теплой водой). А вот смывать маску лучше всего под сильной струей прохладной воды из душа.

Маска Венеры

ягоды брусники 4 ст. ложки
яичный желток 1 шт.
красная смородина (свежая или мороженая) 1 ст. ложка
черная смородина (свежая или мороженая) 1 ст. ложка
плоды боярышника 2 ст. ложки
яблоко (среднее) 1/4 шт.
персик (средний) 1/4 шт.


Ягоды тщательно промыть, просушить на полотенце, положить в блендер и взбивать до однородной массы. Четвертушки яблока и персика очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выложить в фарфоровую миску, залить ягодной массой и тщательно перемешать. Добавить в полученную массу взбитый желток, взбить венчиком и сразу же нанести на предварительно распаренное лицо. Через 20 минут снять маску влажными ватными дисками, тщательно ополоснуть лицо теплой водой и протереть оливковым маслом.
Все ингредиенты этой маски (кроме яичного желтка) можно заготовить на зиму: разложите в маленькие полиэтиленовые пакеты готовый набор ягод и фруктов. Подготовленные пакеты положите в морозилку, а когда их содержимое как следует заморозится — сложите в большой пакет. Собираясь накладывать маску, достаньте один пакетик, освободите ягоды и фрукты от полиэтилена, положите в блендер и через 10—15 минут, когда ягоды слегка оттают, добавьте яичный желток и взбейте в однородную массу.



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: