Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.
  Подписаться
09-ое
08 / 10

Селедка под шубой

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)


Я обожаю этот салат, хотя сейчас больше всего люблю салаты с зеленью, но на каждый праздник балую себя и своих близких именно этим салатом. Это самый популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Появился он в советские времена, во времена дефицита и застоя. Но наши хозяйки нашли выход и из имеющихся продуктов. селедки и овощей придумали замечательный рецепт, который и по сей день бьет все кулинарные хиты на праздничном столе. Что и говорить, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, я расскажу свой.


Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.
  • картофель отварной 3-4 шт.
  • сельдь целая, крупная слабосоленая 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свекла отварная 1-2 шт.
  • майонез 250 - 300 мл
  • растительное масло
  • уксус

Способ приготовления:
Не удивляйтесь наличию масла и уксуса в ингредиентах. Я их использую для лука. Некоторые его просто ошпаривают, другие кладут в первозданном виде, я же его вымачиваю, если можно так сказать в уксусе и масле, а потом этой жидкостью поливаю картофель. Итак, репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость и залить небольшим количеством уксуса и растительного масла, дать чуток полежать, пока мы подготавливаем остальные продукты. Селедку лучше всего брать бочковую, жирную и ароматную. Ее необходимо разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности в разные емкости. некоторые используют еще яйца, я нет, если только в качестве украшения готового блюда, и то не всегда. Итак, складываем наш салат.

1. На блюдо выкладываем первым слоем - лук (его необходимо процедить, жидкость не выливать!).
2. На лук раскладываем кусочки селедки.
3. Теперь выкладываем слой картофеля, слегка поливаем его маслом, оставшимся от лука.
4. Хорошенько промазываем майонезом.
5. Выкладываем морковь.
6. Промазываем небольшим количеством майонеза.
7. Слой свеклы.
8. Смазываем салат майонезом.

Теперь я люблю, чтобы салат настоялся, поэтому минимум час даем ему постоять в холодильнике. Затем украшаем зеленью, оставшимися овощами, яйцами ,если хотите и подаем к столу. Приятного аппетита.


Отзывы

супер!
Автор: елена | Дата: 14.11.10

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: