28-ое
08 / 10

Жульен

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)

Самая вкусная горячая закуска. Здесь я обожаю все - и вкус грибов, и соус и конечный результат. Как говорится, все самое вкусное, все самое простое.
Грибы я не всегда отвариваю, чаще сразу обжариваю с луком. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 средние луковицы
сыр 100-150 г
сливочное масло
для соуса:
250 г сметаны (не меньше 15%)
1/2 стакана воды или грибного бульона
2 ст. ложки муки (без верха)
1 ст. ложка сливочного масла

Инструкция: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлаг. Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3).
Соус: обжарить муку. Смешать сметану и бульон от варки грибов, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком). Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом), посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид блюдо готово. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.



Отзывы

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: