Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.
  Подписаться
18-ое
01 / 11

Вкусные булочки с орехами

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)


На выходных приезжала в гости крестница, так мы с ней напекли вкусных булочек с орешками. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

для теста:

дрожжи (живые) 25 г (или 2 ч. л. сухих)
сахарный песок 1/4 стакана
соль 1 ч. л.
сливочное масло 70 г
молоко горячее 1,5 стакана
яйца 1 шт.
мука 650-700 г (около 6,5 стаканов)
ванильная эссенция по вкусу

для начинки:


ореховая смесь (кедровые, грецкие орехи, фундук)
сахарный песок
яйцо 1 шт.
   
Что делать: Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать. Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте их тем количеством воды, которое указанно на этикетке, дайте постоять 10 минут, затем перемешайте. Если вы используете прессованные дрожжи, которые нужно добавлять в муку, так и сделайте.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок. Всыпать соль. Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль. Вбить яйца, перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать. В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать. Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место. По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с сахарным песком. Тесто раскатайте в пласт, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на небольшие "монетки". Монетки выложите на подготовленный противень, дайте 10 минут постоять и смажьте яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25-30 минут до полной готовности выпечки.
 


Отзывы

That kind of thiiknng shows you're on top of your game
Автор: Edward | Дата: 28.11.14

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: