03-ое
05 / 09

Классические суши с лососем

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)

Быстро и очень вкусно, а главное низкокалорийно!

Что надо:

100 г филе слабосоленой рыбы
50 г васаби
60 г соевого соуса
для риса:
1 стакан воды
1/2 стакана риса
1,5 столовые ложки уксуса
1,5 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли

Как приготовить: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4X2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус.
 


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: