03-ое
05 / 09

Сало в луковой шелухе

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (2)

Очень вкусное сало получается по этому рецепту. Чем больше вы возьмете луковой шелухи, тем ярче и интенсивней будет цвет сала.

Что надо:

1 кг сала
1 л воды
200 г соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа

Как приготовить: Налить воду в емкость, положить соль, сахар, шелуху, лаврушку и довести до кипения. Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут. Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить. Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.  Обвалять сало в чесноке, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку.


Отзывы

Сало-класс!!! Спасибо за рецепт!!!
Автор: Оля и Сергей | Дата: 07.07.12

очень вкусно
Автор: дима | Дата: 20.09.10

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: