03-ое
05 / 09

Дынный торт

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Что надо:


для теста:
мука 250 г
сливочное масло 100 г
желтки 2 шт.
сахарная пудра 100 г
щепотка соли
вода 1 ст. л.
для начинки:
дыня 900 г
ягоды для украшения
1 яйцо+2 желтка
60 г сахара
1 ст. л. коньяка

Как приготовить: Приготовление теста: Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром. Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом. Соединить желтки и смесь муки с маслом. Добавить щепотку соли и ложку воды.  Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник. Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки: Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить. Выложить в миску, добавить коньяк. Всыпать сахарный песок. Влить в дынную массу 3 желтка. Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать. Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах. Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: