08-ое
12 / 09

Хала

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Рецепт приготовления такой вкусной домашней выпечки очень прост. Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно. Главное, набраться терпения и дождаться, когда выпечка остынет. Вкус потрясающий! Я еще рекомендую добавить сюда изюм или курагу - вкус обогатиться новыми нотками, да и внешний вид только выиграет. Если нет семян кунжута, можно посыпать изделия семенами подсолнуха или маком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:


3/4-1 стакан воды
2 ст. л. сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
50 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка шафрана
1-2 ч. л. сухих дрожжей
семена кунжута
яйцо для смазки выпечки
мука около 500 г

Как приготовить: В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко. Размешать и всыпать ванильный сахар. Вбить яйцо. Посолить и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Приправить содержимое кастрюлю шафраном. Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа. Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты. Сплести косу, переложить на доску. Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута. Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут. Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу.



Приятного аппетита!


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: